О портале
Медицина это не только наше увлечение, но и наша профессия, поэтому все материалы на сайте являются качественными, так как пишутся докторами или людьми из этой области.

Самое новое

Онкозаболевания: нужно бояться болеть, а не бояться врачей

Онкозаболевания: нужно бояться болеть, а не бояться врачей

17-02-2016

В столице объявлен месячник борьбы с онкологическими заболеваниями. В течение этого периода в ряде учреждений Москвы...

Экзема: причина и виды

Экзема: причина и виды

17-02-2016

Экзема является рецидивирующим хроническим воспалением верхних слоев кожи. Относится недуг к достаточно распространенным недугам. Среди заболеваний...

Что нужно знать о прививках

Что нужно знать о прививках

17-02-2016

Новорожденный малыш получает первую прививку практически сразу после рождения. Вводят ему вакцину против поражающей печень вирусной...

Последние комменты

  • Mashacisee 04.12.2017 17:55
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 ...

    Подробнее...

     
  • JuliezVejuh 27.11.2017 17:44
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 ...

    Подробнее...

     
  • Davis 21.11.2017 06:34
    My problem with herpes has caused me many traumas,especia lly ...

    Подробнее...

Категория: Отзывы о препаратах
Создано 05.05.2016

Церебролизин отзывы

Описание препарата

Церебролизин принадлежит к числу препаратов ноотропной группы. Он предназначен для защиты (протекции), поддержания и стимуляции нейронных структур центральной и периферической нервной системы, головного и спинного мозга при лечении острых заболеваний и нарушений, травматических повреждений и их последующей реабилитации.

Основные свойства препарата

Церебролизин является ноотропным средством, в состав которого входят биологически активные низкомолекулярные нейропептиды и вспомогательные средства: хлорид натрия и дистиллированная вода. Он оказывает активное, длительное и мультимодальное воздействие на нейроны головного и спинного мозга. Входящие в состав церебролизина нейропептиды, обладающие низкой молекулярной массой, способны легко преодолевать гематоэнцефалический барьер и быстро достигать нейронов.

Специалисты выделяют четыре аспекта действия препарата: нейропротективное, нейротрофическое, метаболическая регуляция и функциональная нейромодуляция.

Форма выпуска и упаковка препарата

Церебролизин выпускается в виде водного раствора для инъекций. Прозрачен, имеет янтарный цвет. Поставляется в ампулах и флаконах из темного стекла объемом 1-30 мл, упакованных в картонные пачки по 5-10 ампул.

Сроки и условия хранения

Срок годности: во флаконах до 4 лет, в ампулах до 5 лет. Хранить церебролизин рекомендуется в помещении с температурой не более 25°C, недоступным для детей и защищенным от прямого света.

Клиническое применение, дозировка препарата

Рекомендуется вводить церебролизин парентерально (внутримышечно или внутривенно). Для инъекций используется только прозрачный раствор, причем однократно. При инъекции вводить медленно, во избежание ощущений жара, потливости и головокружения.

Предпочтительны пролонгированные лечебные курсы по 10-20 дней, состоящие из ежедневных инъекций церебролизина. При необходимости применяют однократные инъекции до 50 мл.

Дозировка регулируется в соответствии с характером заболевания и возрастом больного.

  • при острых состояниях, ЧМТ, во время послеоперационной реабилитации - 10-50 мл.
  • при инсультах – 5-50 мл.
  • при депрессии, бессонице, возникновении психо-органического синдрома – 5-30 мл.
  • при деменции – 5-30 мл.
  • в нейропедиатрии – 0.1-0.2 мл/кг массы тела ребенка.

Максимальный эффект достигается при назначении повторных курсов, которые проводятся до достижения удовлетворительного результата. После первичного курса лечения частота инъекций постепенно снижается до 2-3 раз в неделю.

Фармакологическое действие препарата

Применение церебролизина направлено на нейропротекцию, метаболическую регуляцию, стимулирование нейротрофической активности и функциональной нейромодуляции организма.

  • Нейропротекция

Защита нейронных структур от влияния лактацидоза и гипоксии, рост жизнеспособности, вывод из организма свободных радикалов, создание благоприятных условий для восстановления нейронов.

  • Нейротрофическая активность

Аналогично действию естественных факторов нейронального роста. Сегодня это единственный ноотропный препарат с нейротрофической активностью, доказанной клинически.

  • Функциональная нейромодуляция

Благотворное влияние при ослаблении и на восстановление когнитивных функций. Способствует укреплению памяти, улучшению процесса запоминания и усвоения, повышению концентрации внимания.

  • Метаболическая регуляция

Стимуляция аэробного метаболизма головного мозга и внутриклеточного белкового синтеза.

Рекомендации к применению при заболеваниях:

У детей -

  • задержка умственного развития, СДВГ и сходные нарушения;
  • детский церебральный паралич;
  • нарушение когнитивных функций;

 

У взрослых:

  • черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника, различные острые состояния;
  • осложнения после нейрохирургических операций;
  • депрессии, усталость, синдром выгорания;
  • боли в спине;
  • нейроинфекции.

 

У пожилых:

  • нейродегенеративные изменения;
  • деменции различной природы;
  • острые инсульты;
  • цереброваскулярная недостаточность;

 

Лекарственная совместимость

Церебролизин имеет хорошую фармакологическую совместимость, подтвержденную клиническими наблюдениями.

  • Совместим с наиболее распространенными растворами для инъекции (5%-ный раствор декстрозы/глюкозы, 0.9%-ный раствор хлорида натрия, раствор Рингера.
  • Хорошо совмещается с витаминными комплексами и стимуляторами сердечного кровообращения, сбалансированным раствором аминокислот (без смешивания препаратов в одном шприце).
  • Несовместим с препаратами липидосодержащими и изменяющими рН среды.
  • Сочетание с антидепрессантами и ингибиторами МАО усиливает действие препаратов, поэтому рекомендуется снижать дозу антидепрессантов.

 

Противопоказания

  • высокая чувствительность к препарату;
  • эпилепсия;
  • острая почечная недостаточность.

 

Побочные эффекты

Пищеварительная система - возможна потеря аппетита, тошнота и рвота, диарея или запор.

ЦНС и периферическая нервная система - возможно повышенное возбуждение, агрессия, иногда спутанность сознания, бессонница. Крайне редко - судороги и эпилептические припадки.

Аллергические реакции - крайне редки. Чуть чаще наблюдаются головные боли, боли в конечностях и пояснице, озноб, жар, одышка.

Местные реакции - редко проявляются гиперемия кожи, жжение по месту инъекции.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и работе с механизмами - в ходе клинических испытаний подтверждено, церебролизин не влияет на управление транспортными средствами и способность к работе с механизмами.

Беременность и вскармливание младенцев - Очень осторожно следует применять в начале беременности и во время лактации. Допускается применение, исходя из необходимости для здоровья матери и низкого риска для младенца. Лабораторные исследования токсических и тератогенных влияний на плод дали отрицательный результат, клинические исследования не проводились.

Чересчур быстрое введение препарата - иногда возникает жар и потливость, головокружение, тахикардия и аритмия.

Другие побочные эффекты - иногда может возникать гипервентиляция, артериальная гипотензия и гипертензия, усталость, депрессия, апатия. У отдельных пациентов - небольшое головокружение. Часть этих проявлений аналогичны по частоте как среди принимавших церебролизин, так и в группе плацебо.

Аналоги по фармакогруппе и активному веществу

Аналоги по фармакогруппе: актовегин, аминалон, билобил, глицин, глутаминовая и гопантеновая кислоты, деманол, интеллан, кортексин, луцетам, мемотропил, ноотропил, нооцетам, пирацетам, ромфарм, семакс, фенотропил, церебрамин, церебролизат, энцефабол и многие другие.

Структурных аналогов церебролизина по активному веществу не существует.

 


Комментарии   

 
+1 #95 Виктор**Малапагин 18.04.2017 11:26
Я, благодаря церебролизину, поверил, что инсульт – не приговор. Полтора года назад случилась такая беда с моей женой. Сначала кололи аковегин, но он совсем не подошел. Перешли на церебролизин и очень довольны препаратом. На четвертый день капельниц (делали по 15 мл двадцать штук) жена сказала, что хочет кофе, значит, пошел процесс выздоровления. Она у меня кофеманка. Была. Сейчас, конечно, пришлось отказаться от этого. Курс проходила два раза через три месяца, а сейчас – раз в полгода обязательно. Зато последствий почти не осталось: такая же активная, как раньше, все сама делает, гуляет, общается с подругами.
Цитировать
 
 
0 #94 Voryshina 17.04.2017 12:36
Церебролизин впервые я начала принимала 12 лет назад. Тогда негде было читать, кто что о нем думает, поэтому начала я колоть препарат без всяких опасений. И все прошло отлично :-) , не было ни осложнений, ни аллергии. Совершенно ничего не беспокоило. Дело в том, что у меня с 14 лет - мигрень, мучаюсь уже много лет. Вылечить ее нельзя, и подобрать подходящее лекарство не получается: у меня внутричерепное давление высокое, а артериальное пониженное. Иногда я с ума сходила от приступов боли. Но после приема церебролизина голова стала болеть очень редко, раз в два – три месяц, а это для меня - рекорд. Потом невролог сказала, что раз мне препарат подходит, то имеет смысл колоть его систематически. С тех пор спасаюсь только им: два раза в год делаю курс самых простых внутримышечных уколов и чувствую себя отлично.
Цитировать
 
 
0 #93 Татьяна Воропай 15.04.2017 13:17
У меня большой интерес к церебролизину, т.к.начали его колоть маме неделю назад. Маме 83 года, прогрессировало ухудшение памяти, нервозность, время от времени возникали истерические приступы. Короче, проблемы с головой нарастали. Врач сказал, что это – начало сосудистой деменции, хотя еще не болезнь Альцгеймера. Был назначен мексидол 2,0 № 5 и актовегил 2,0 № 5 внутривенно. Этого лечения оказалось мало. Вернее, лечение не помогло. А вот после недели уколов церебролизина стало существенно легче: уже видно, что уходят некоторые симптомы, например, истерики. Колем по 20 мл пять раз в неделю. Курс - месяц.
Цитировать
 
 
+1 #92 polina lybyshina 13.04.2017 15:26
Эффект от церебролизина наблюдаю лично: сестра перенесла инсульт, я ухаживаю за ней и делаю инъекции, когда требуется. Церебролизин прокололи двумя курсами: первый раз вводили лекарство внутривенно по 15 мл три недели. В результате удалось вывести сестру из острого состояния, потом начался процесс восстановления, подключился врач по лечебной физкультуре. Курс церебролизина повторили через четыре месяца внутримышечно по 5 мл. После второго курса восстановление мелкой моторики (очень сложно) и речи пошло намного быстрее.
Цитировать
 
 
0 #91 Светлана М. 12.04.2017 17:24
Приняла курс внутримышечных уколов церебролизина по 5 кубиков 15 дней, который назначил невролог. Эффект почувствовала через неделю: прошла тяжелая голова, исчез звон в ушах, память перестала подводить. Я даже не ожидала, что настолько улучшится состояние, причем, даже намека не было на описанные в инструкции побочные эффекты. Конечно, ничего нет вечного. Рекомендовали курс регулярно повторять.
Цитировать
 
 
0 #90 Наталья Врадий 07.04.2017 13:12
Церебролизин действует, и действует реально. Я увидела это своими глазами: прокололи внутривенно 2 курса препарата по 20 мл в день (4 недели) бабушке с потерей памяти из-за болезни Альцгеймера. К концу курса она назвала меня по имени - вспомнила. Потом вспомнила, как зовут моего ребенка, потом - имена своих детей. К счастью, многие навыки, которые при этой болезни теряют, моя бабушка не утратила: сама ест, ходит по квартире, разговаривает. Но вот память…. Сейчас, после уколов, память восстановилась процентов на сорок, и это уже отлично. Знали бы мы о церебролизине раньше – память бы сохранили полностью.
Цитировать
 
 
0 #89 ANISIMOV 06.04.2017 15:02
Применяю церебролизин больше пяти лет из-за комплекса проблем: синдром хронической усталости, проблемы с сосудами мозга, проблемы с сердцем. Обязательно, два раза в год прохожу трехнедельный курс лечения (пять дней в неделю по 10 мл) внутривенно – такое введение для меня эффективнее внутримышечного . Имею выраженную тахикардию в анамнезе и гипертонию, но пульс и давление на фоне приёма препарата не повышался никогда. В начале лечения бывают легкие аллергические реакции: глаза немного отекает, и лицо слегка покалывает после процедуры, но организм быстро адаптируется, и все проходит. Лечение прерывать нет необходимости. А вот эффект есть 100%. Состояние значительно улучшается. Даже зрение становится острее. И это – не реклама.
Цитировать
 
 
0 #88 galina byrova 05.04.2017 13:10
Я лично колола церебролизин соседке, которая перенесла инсульт, и видела, как он действует. Трудно переоценить его эффективность. Я и раньше слышала об этом препарате, но то, что трехнедельный курс уколов (колола в\м по 5 мл) может поставить человека на ноги, увидела впервые. Конечно, нужны еще и массажи, и лечебная физкультура, но без этого препарата соседка, скорее всего, с болезнью бы не справилась.
Цитировать
 
 
+1 #87 Юля Веселовская 03.04.2017 16:44
Церебролизин принимает моя мама, и мы большие надежды возлагаем на это лекарство, видя первые результаты. У мамы – частые гипертонические кризы и существенные нарушения памяти и речи. Эффект увидели после недели применения: я колола дома внутримышечно по пять кубиков. Весь курс – три недели. Впечатляет результат: речь восстановилась, реакции ускорились, заторможенности нет совсем. В первые два дня приёма мама жаловалась на головную боль, но, уверена, это было совпадение с уколами. Больше ничего необычного я не отметила.
Цитировать
 
 
0 #86 Н. Сазонова 30.03.2017 13:14
У отца был инсульт в марте прошлого года. К счастью, сразу скорую вызвали, госпитализирова ли и в первые же часы начали лечение. Думаю, это спасло отца, но все равно, нарушения были существенные. В первый же день болезни начали вводить церебролизин в капельницах по 15 мл, всего 20 капельниц. Из больницы, благодаря препарату, отца выписали в удовлетворитель ном состоянии: сам вставал, рука действовала, речь была, хоть и медленной, но внятной. Через четыре месяца провели повторный курс лечения, занимались с логопедом. Сейчас с речью порядок, сам ходит и обслуживает себя. Устает только немного быстрее, чем раньше. Продолжаем лечение, надеемся на полное восстановление.
Цитировать
 
 
0 #85 ТатьянаПаволга 23.03.2017 07:16
Принимала церебролизин после реабилитации в больнице после ДТП. Кроме последствий травмы после обследования обнаружилось плохое состояние кровоснабжения головного мозга и коронарная недостаточность , а на этом фоне возникали проблемы со здоровьем: очень сильно болела голова при любом перенапряжении, даже минимальном. Почитала аннотацию: препарат комплексно воздействует не только на кровоток в мозге, но и на общее кровообращение. Двадцать дней длился курс лечения, и врач сразу предупредил, что нужно будет пройти еще один-два курса в течение года, а потом снова обследоваться. Из побочных эффектов меня беспокоила только сухость во рту, но я просто закрыла на это глаза. Препарату ставлю за эффективность твердую пятерку.
Цитировать
 
 
0 #84 KOLESNIKOVA 22.03.2017 10:23
В нашем случае, после инсульта у отца церебролизин отлично себя показал. Правда, мы и колоть его начали сразу после инсульта. Еще в больнице ставили капельницы, 20 штук по 20 мл. И сразу было видно, что паралич отступает. Повторили курс уже дома через четыре месяца. Пригласили мед.сестру, чтобы она ставила капельницы. Сейчас отец сам ходит, рука действует, хоть еще и ограниченно, а речь и вовсе восстановилась.
Цитировать
 
 
+1 #83 Алина Шаталова 21.03.2017 07:39
Назначали церебролизин моей бабуле, перенесшей микроинсульт. Вот на ней действительно сразу был виден эффект, особенно, что касается проблем с памятью – память восстановилась полностью. Попутно и давление нормализовалось , хотя препарат не предназначен для этого. Но, видимо, улучшается кровообращение, и нормализуется работа сосудов. Отличное лекарство :-) .
Цитировать
 
 
0 #82 А. Кратинова 17.03.2017 09:10
Этот препарат – церебролизин, может, и не самый модный сейчас, но он помог моей бабушке восстановить речь после инсульта. На момент, когда стали колоть препарат, она говорила очень неразборчиво, каждое слово давалось с трудом. Прокололи мы курс из 20 уколов. Кололи внутримышечно по 5 мл. Речь стала значительно более внятной к концу курса. Но еще предстоит повторно пройти лечение месяца через четыре.
Цитировать
 
 
0 #81 Стреблянск 10.03.2017 10:57
Как врач-невролог применяю церебролизин довольно часто. Назначаю детям, даже грудного возраста, и взрослым. Препарат дает отличные :-) результаты при лечении последствий черепно-мозговы х травм, при церебрастеничес ком синдроме, особенно при лечении инсульта и его последствий. У детей удается успешно преодолевать различные задержки в развитии, когда появляются трудности в обучении, снижение памяти, в том числе, и у взрослых, даже старше 45лет. 35-40%пациентов , четко выполняющих рекомендации, отмечают улучшение памяти, уменьшение плаксивости и агрессии у детей, исчезновение головных болей.
Цитировать
 
 
+3 #80 Лидия Уварова 18.02.2017 13:54
Проставила себе церебролизин. Может я была слишком хорошо на его результат настроена морально и психологически, но я положительную динамику почувствовала после первой же инъекции. И в голове просветеление и как-то так хорошо и легко стало, тревожность, которая под вечер бывает, отступила. Дальнейшее лечение эффект дало такой же, как и первая инъекция. И вот уже сколько не ставлю уколы, все равно себя чувствую хорошо. Препарат покупала немецко-австриц ский "ЭВЕР НЕЙРО ФАРМА ООО", не рискнула взять более бюджетный аналог (так как год назад испытала на себе действие антибиотика с одинм названием, но разного проивзодителя, российского и импортного). А таких ощущений, как описаны выше, что темпа поднимается и суставы ломит...не было такого, вообще впервые слышу. Может это какая-то индивидуальная реакция организма, а может совпадение и, например, начинался грипп, отсюда ломота и температура?
Цитировать
 
 
+2 #79 V.Bershadskaya 18.02.2017 13:23
Мы кололи и церебролизин, и кортексин. У ребенка была задержка развития. Начали мы лечение, к сожалению, только в четыре года. Так вот, от курса кортексина толку не было, а после церебролизина у ребенка появились первые слова и даже фразы. Мы до сих пор два раза в год прокалываем церебролизин, а в промежутках пропиваем пантогамм и инстенон. Каждый раз весной и осенью наблюдаю у сына ослабление работоспособнос ти, но после курса лечения ребенок приходит в норму и спокойно выносит школьные нагрузки. И наш врач, учитывая проблемы, которые были у ребенка после рождения, пока нам не снимает эти назначения, так что, будем лечиться дальше. Кроме того, и наш логопед не советует пока отказываться от этого препарата.
Цитировать
 
 
+2 #78 Наталья Стародубова 17.02.2017 13:11
Моей сестре после инсульта с самого начала болезни кололи разные препараты, но не один из них не давал заметного результата ни сразу, ни спустя время, хотя все они имеют накопительный эффект. Порекомендовали попробовать церебролизин (20 уколов по 5 мл внутримышечно): после недели уколов начались отчетливые улучшения. Жаль, что колоть это лекарство мы начали не сразу, не в первые дни болезни. Возможно, не потеряй мы время, восстановление было бы эффективнее, хотя и сейчас сестра уже в состоянии себя обслуживать.
Цитировать
 
 
+3 #77 Ирина... 15.02.2017 16:55
Моей маме 78 лет. В последнее время она очень плохо себя чувствует: появился шум в ушах, головокружение, несколько раз чуть не потеряла сознание (помутилось в голове, говорит). Свозила ее к неврологу, сделали ультразвуковую допплерографию брахиоцефальных артерий и вен, поставили диагноз: признаки стенозирующего атеросклероза коронарных отделов сонной артерии, устьев внутренней сонной артерии. Стеноз до 30%. Назначили лечение церебролизином, потому что было совершенно необходимо восстановить кровообращение мозга. Конечно, лекарство не самое дешевое, но я слышала о нем уже не раз самые хорошие отзывы. И сейчас сама могу подтвердить, что церебролизин стоит той суммы, которую вы отдадите за это лекарство, действительно эффективное.
Цитировать
 
 
+1 #76 Степановская 10.02.2017 16:04
Хочу похвалить испытанный и очень эффективный препарат церебролизин с довольно широким спектром действия. Я уже пятый год использую это лекарство, как единственное спасение от жутких мигреней, вызванных нарушением мозгового кровообращение. Но разочарую тех, кто ожидает от этого препарата мгновенного действия: терапевтический эффект от препарата наступает через две-три недели применения. Во всяком случае, у меня – такой опыт. Дело в том, что церебролизин обладает эффектом кумулятивного воздействия. Но в этом есть преимущества препарата: лечебное действие длится еще долгое время после окончания лечения.
Цитировать
 
 
+3 #75 Вера Кобракова 07.02.2017 09:33
С гипотононией и вегето-сосудист ой дистонией я жила много лет, привыкла к своему состоянию. Но с возрастом болезнь усугубилась, пришлось сделать полное обследование и пройти лечение. Первым назначенным препаратом был церебролизин. Через неделю лечения мне показаться, что у меня за спиной крылья прорезались. Не ходила – летала. Почему никто не сказал мне об этом препарате, когда я обивала пороги неврологов, чтобы избавиться от головной боли и предобморочного состояния? Церебролизин – находка для гипотоников.
Цитировать
 
 
0 #74 zoya andrienko 06.02.2017 13:02
Страдала головокружениям и, доходило до потери сознания, даже говорить и смотреть было трудно. Врач назначила пять капельниц церебролизина, а продолжили лечение внутримышечными уколами по 5 мл. Начали капать, и стало лучше уже к концу первой недели, а после лечения казалось, я помолодела лет на десять: так хорошо я себя чувствовала. Теперь прокалываю препарат раз в полгода. Препарат отличный.
Цитировать
 
 
+2 #73 И. Кизимова 28.01.2017 14:57
До инсульта мужа я вообще не знала что такое «нейропротекция » и ноотропы. Но случается беда, и ты погружаешься в медицину, как лечащий врач. Однозначно, церебролизин – лучший :-) из препаратов, которые нам пришлось применить. Именно он помогает моему мужу вернуться к жизни после инсульта. Как только начали делать капельницы этого препарата, у супруга стала улучшаться речь и двигательная активность. Сейчас он может самостоятельно себя обслуживать. За полгода ему прокапали два курса церебролизина. Эффект виден через короткое время, что логично: препарат максимально быстро доставляется в мозг.
Цитировать
 
 
+1 #72 Юлия Русанова 21.01.2017 14:09
Наша семья благодарна тем, кто создал церебролизин. У моей мамы был ишемический инсульт. А ей 86 лет. У нас почти не было надежды, что она выкарабкается: потеря памяти, потеря речи и вспышки психоза в этой связи. Восстановительн ый процесс шел тяжело даже на фоне приема большого количества препаратов. Видимые сдвиги начались после капельниц с церебролизином. Конечно, это не было взрывом, но эффект был виден уже через пару недель. Поставили 10 капельниц, через три месяца, уже дома, прокололи курс из 20 уколов по 20мл препарата. Сейчас она чувствует себя удовлетворитель но: сама встает, ходит с палочкой, говорит вполне внятно.
Цитировать
 
 
+1 #71 VLADA PAVLOVSKAYA 19.01.2017 13:14
Церебролизином восстановили отца после ишемического инсульта. Очень хороший препарат с доказанной клинической эффективностью, хорошо переносится, спектр действия широкий: можно применять при многих неврологических заболеваниях. Но эффект от применения в остром периоде ишемического инсульта, как было у отца, просто замечательный. Через две недели после случившегося, он уже хорошо сидел, вполне разборчиво, хоть и тихо, медленно говорил, сжимал мою руку своей вполне ощутимо. Да, препарат не из дешевых, но после такого результата никаких денег не жаль. И еще: на мой взгляд, эффективнее внутривенное капельное введение, чем внутримышечные уколы, поэтому отец прошел курс капельниц, а потом, через месяц, курс уколов.
Цитировать
 
 
+1 #70 e-bokatova 14.01.2017 13:31
Церебролизин мне выписали вместе с таблетками для глаз "Стрикс форте" (диагноз: амблиопия и деструкция стекловидного тела). Я удивилась: ноотропное средство от инсульта, травм, депрессии и прочих "прелестей". Оказалось, основное действие, нужное мне – улучшение кровообращения и расширение сосудов. Прохожу курсы уколов два раза в год по две недели, вместе с глазными таблетками. После лечения голова не болит, и глазам легче. Уколы переношу легко, без всяких побочных действий препарата.
Цитировать
 
 
+1 #69 Геннадий Салывин 13.01.2017 12:28
Церебрлизин – отличный :-) и проверенный препарат. Восстановили и поддерживаем им хорошее состояние отца после микроинсульта. Врач рекомендовала для достижения наибольшего эффекта прокалывать его три раза в год. Но отцу в первый раз уже после первого курса стало намного легче, вернулся к своему обычному образу жизни. Даже курить бросил и занялся спортом.
Цитировать
 
 
0 #68 П. Сенчугова 11.01.2017 13:20
Моему отцу 69 лет. Перенес инсульт, восстановился слабо, почти не ходил 1,5 года. Последнее время усиленно занимался доступной физкультурой, делали ему массажи и физио-процедуры . Начался небольшой прогресс. На последней консультации невролог после осмотра отметил признаки улучшения и предложил проколоть церебролизин: препарат улучшает функцию мозга, может дать толчок к восстановлению. Представьте наше удивление, когда после 20 уколов (почти полный курс) отец начал сам вставать и делать маленькие шажочки с поддержкой. И это – после полутора лет «лежания». Боюсь сглазить, но у нас появилась надежда на улучшение. И у отца настроение стало совсем другим: стал заниматься собой с удвоенной силой. Прекрасный препарат!
Цитировать
 
 
+1 #67 Арина/Кичаева 06.01.2017 16:07
Очень хорошо и давно знакома с препаратом церебролизин: эффективное, опробованное лекарство. Нам пришлось его применять насколько раз: были у наших родственников серьезные болезни, при которых надежда была только на этот препарат. Надежды всегда оправдывались. Так что я сделала вывод: лекарство имеет широкий круг показаний для использования, отлично переносится (по опыту), прекрасно сочетается со многими препаратами из других групп, имеет многогранное действие, что позволяет "убить сразу нескольких зайцев".В капельницах более эффективен. Важно, чтобы курс лечения и дозы были правильно подобраны.
Цитировать
 
 
+1 #66 Алла Чимбурова 29.12.2016 13:47
Церебролизин – хороший препарат, знаю по опыту нашей семьи. Имеет широкое применение: при атеросклерозе головного мозга, сосудистом паркинсонизме и других патологических процессах. Моей свекрови я колола это лекарство при хронической церебрально-сос удистой недостаточности с нарушением памяти, внимания, речи и изменениях мозгового кровообращения. Уколы я делала ей внутримышечно по 15 мл. Удобно, что колоть препарат нужно один раз в день. 10-12 уколов, и состояние стабилизируется .
Цитировать
 
 
0 #65 I. SLANEVSKAYA 26.12.2016 12:03
Ребенку 7лет, у него киста в левой височной доле после стремительных родов, задержка психического развития, недоразвитие речи. С двух лет проводим лечение до 4-х раз в год. Принимали диакарб, актовегин, инстенон, пирацетам. Киста не увеличивается, но и сдвиги в развитии слабые. Недавно приняли курс церебролизина: внутримышечные уколы, 20 штук. Сама не поверила, что у сына появился устойчивый интерес к окружающим, контактность. Начал читать, заинтересовался развивающими занятиями, занятиями с логопедом. Понимаю, что эффективность препарата зависит от особенностей организма, но для нас церебролизин – спасение.
Цитировать
 
 
+1 #64 КсенияПодолян 24.12.2016 14:21
У моей тети был инсульт недавно. Ее лечащий врач настойчиво порекомендовал купить церебролизин. Найти препарат труда не составило, но цена не из дешевых. Скажу честно, я отнеслась к препарату скептически. Позвонила знакомым докторам: все рекомендовали этот препарат. После 20 уколов тете стало легче. Еще предстоит долгий путь восстановления, но базой все же был церебролизин.
Цитировать
 
 
+1 #63 А-Бачурина 20.12.2016 15:08
Пишут, что церебролизин не показан при куче сопутствующих болезней. Моей бабушке (83 года) из-за головокружений и проблем с памятью назначили церебролизин: 20 уколов по 10мл. Состояние улучшилось существенно. И только после окончания курса я вспомнила, что не предупредила врача: у бабушки – проблемы с почками. Но она так легко перенесла весь курс, и чувствует себя отлично, поэтому, думаю, не стоит принимать все, что пишут, за чистую монету. Не упускайте время из-за непроверенной информации.
Цитировать
 
 
+1 #62 Екатерина Бабаева 17.12.2016 17:12
Если честно, церебролизин я назначила себе сама, и только к концу курса посоветовалась с врачом. Средство оказалось прекрасным, но лучше применять его по назначению доктора. Препарат влияет на процессы обмена на уровне нервных клеток и улучшает их функцию, эффективен при разных патологических состояниях. Меня, например, беспокоили боли после операции гайморотомии, после которой остались ноющие хронические боли. Болела переносица, были боли в области гайморовых пазух. Каждый раз после укола (через день по 10 мл внутримышечно) я наблюдала улучшения. Боли снижались, я стала лучше спать, меньше болела голова, прошли боли в области носа и гайморовых пазух, затылка, в области шеи, стало легче дышать. Меня удивил этот мягкий, но ощутимый эффект. Сейчас стойкое улучшение состояния.
Цитировать
 
 
+1 #61 VLADA RATOXINA 16.12.2016 14:53
Сама поддалась интернет-панике по поводу церебролизина и рада, что вовремя опомнилась. Когда невролог назначила моему ребенку в 4 месяца это лекарство, я прочитала много информации, т.к. очень боялась давать его, но так как у нас были последствия гипоксии (тонус в ногах, не держал уверенно голову и на нейросонограмме расширены желудочки), решилась попробовать и не пожалела. Кололи по 1 мл в день больше двух месяцев. Голову сын начал держать через десять дней, через две недели - вертеться с живота на спину (до этого даже попыток не делал). Контрольная нейросонограмма после лечения была уже намного лучше. Никаких побочных реакций не было, хотя ожидала, что может ухудшиться сон, или появится повышенная возбудимость.
Цитировать
 
 
+2 #60 remezova 13.12.2016 14:05
Колю церебролизин своей маме, очень помогает :-) и с речью, и с психикой, и с памятью. Прокалываем курсами раз в полгода. Мама говорит, что к ней возвращается молодость, а ко мне - прежняя мама. Если есть назначение врача, советую колоть. Эффективнее действуют капельницы, но и от внутримышечных уколов есть реальная польза. Препарат хоть и не дешевый, но своих денег стоит.
Цитировать
 
 
+1 #59 Инна Лозовая 12.12.2016 16:39
Церебролизин - мощный препарат, с высокой степенью очистки и эффективности, как я выяснила. Использовали препарат для ребенка 1,6 года с диагнозом: последствия инсульта. После полного курса препарата была хорошая динамика в плане эмоционального и физического развития. Повысилась концентрация внимания, ребенок стал активнее, увеличились двигательные рефлексы, жевательные. Появились подвижки в речи. В первый раз кололи препарат в стационаре под наблюдением врачей, через день. Не болезненный, аллергических реакций не вызвал. Через полгода повторим курс, но колоть я уже смогу сама.
Цитировать
 
 
+1 #58 В. Кононова 10.12.2016 15:20
Церебролизин - одно из лучших средств, с которыми мне пришлось столкнуться из-за родовой травмы центральной нервной системы у сына. Препарат назначают даже новорожденным деткам. Когда это лекарство назначили нам, я скептически была настроена, не хотела ничего лишнего давать малышу, но не один врач хвалил этот препарат. Я рискнула, мы прошли курс из пятнадцати внутримышечных уколов. Сейчас все нормально, здоровый веселый ребенок растет. С работой нервной системы и мозга все хорошо.
Цитировать
 
 
0 #57 Маргарита-Бердина 01.12.2016 13:57
Мне церебролизин отлично помог справиться с моими сосудистыми проблемами, но хочу предостеречь тех, кто будет применять его в первый раз: внутривенно препарат вводят медленно, чтобы не было побочных эффектов. Найдите для этого опытную мед.сестру. У меня во время первого укола был побочный эффект: было жарко, и заболела голова. Хорошо, что укол делали в медицинском центре, и мне оказали помощь, а мед.сестра получила взбучку за невнимание. Весь курс уколов состоял из пятнадцати инъекций, и больше ничего подобного не повторялось. В принципе, препарат безопасный, но имейте в виду правила его введения.
Цитировать
 
 
+1 #56 aleksandra 4ernyak 30.11.2016 14:00
Я – медицинская сестра, работаю в стационарном отделении кардиологии и неврологии. Мы активно используем церебролизин в работе. Вводим его внутривенно и внутримышечно не только людям, перенесшим инсульт, но и тем, кто страдает другими нарушениями, например, повышенным давлением, которое провоцирует нарушенное кровообращение мозга. К нам такие пациенты попадают часто. Вот их мы и возвращаем к жизни с помощью церебролизина. Эффективность препарата высокая, проверено неоднократно: после курса у пациентов всегда есть улучшения. Можно смело применять и пожилым людям, и детям. Переносится хорошо: я за восемь лет работы встречалась только с одним случаем индивидуальной непереносимости этого лекарства.
Цитировать
 
 
0 #55 Татьяна Сальникова 29.11.2016 14:41
Я принимала церебролизин после травмы. Мне очень помог препарат, хотя цена расстроила: показалось, что дороговато. Купила пять ампул на случай, если препарат не подойдет, но никаких побочных эффектов не было, поэтому прошла весь трехнедельный курс уколов и с облегчением вздохнула, когда прекратились головные боли. Очень рада :-) , что препарат мне подошел, потому что с ужасом вспоминаю тяжесть в голове, туман и боли, которые невозможно было снять.
Цитировать
 
 
0 #54 С. Лугатова 15.11.2016 14:55
У моей мамы – рассеянный склероз. Болезнь начала развиваться с онемения и покалывания в конечностях и мышцах, но мы не сразу обратили внимание на эти симптомы. К врачу обратились только, когда стало нарушаться зрение и двигательные функции конечностей. К счастью, в мамином случае болезнь развивается не очень стремительно. Нам удается поддерживать ремиссию противовирусным и препаратами, гамма-глобулино м и, в обязательном порядке, церебролизином. Это очень мощный ноотроп, нам назначен внутривенно. Курс включает в себя 10 инъекций каждые полгода. Препарат стимулирует кровообращение, снимает спазм сосудов и заметно улучшает состояние больного. Пока нам удается существенно задерживать развитие болезни.
Цитировать
 
 
0 #53 Наталья-Родикова 14.11.2016 13:26
Две недели назад у отца был инсульт. Левая сторона была парализована, лицо перекосилось, практически ничего не говорил. В этот же день положили его в больницу, в палату интенсивной терапии. Сразу же начали вводить церебролизин внутривенно. Врачи предупредили, что первые 7-10 дней инсульта - самые тяжелые, и пациенты требуют максимального внимания. Мы дежурили у постели отца круглосуточно. А вчера его перевели в обычную палату: он уже сам сидит, осторожно встает, начал говорить. Восстановление пошло, и интенсивно, думаю, что это благодаря церебролизину. Теперь будем подключать физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру.
Цитировать
 
 
0 #52 YLIA MINAKOVA 12.11.2016 20:22
У ребенка ДЦП, спастический тетрапарез, двойная гемипаретическа я форма с формированием контрактур в крупных суставах, отставание в стато-моторном развитии, умеренное психоречевое отставание. Ребенку полтора года, лечимся с рождения, принимали огромное количество препаратов и реабилитационны х процедур. Самым эффективным оказался церебролизин: он не только не вызывает побочных эффектов, безболезненный, но и результат после него самый явный: всегда есть прогресс в развитии.
Цитировать
 
 
0 #51 Майя Моргацкая 11.11.2016 15:48
Мой сын-студент одержим учебой. Как следствие он получил синдром хронической усталости и выгорания, переменчивое настроение и беспокойство по любому поводу, подъемы давления, тахикардию и другие малоприятные симптомы. Невролог предложил пройти курс церебролизина, и эффект был отличный. Сын отметил не только значительное понижение тревоги и стресса, но и существенное увеличение объема памяти.
Цитировать
 
 
0 #50 Людмила 04.11.2016 15:23
Церебролизин в/м назначил невролог для улучшения кровоснабжения головного мозга. Поставила один укол. Голова стала мутная, доктору объяснила ситуацию, она его отменила, но сказала, что препарат очень хороший и реально помогает. Я так поняла, что есть индивидуальная непереносимость . Продолжать лечение им больше не стала, остались неиспользованны е 4 ампулы по 5мл. В упаковке 5 ампул. Если кому-то нужно, продам за 750р. купила за 1100р. Годен до 02.2018г. Живу в Челябинске, пишите на (випточкаполудс обачкамайлточка ру - английскими буквами)
Цитировать
 
 
0 #49 maria ysanova 31.10.2016 14:23
Церебролизин – эффективнейший препарат, если он грамотно назначен и правильно вводится. Возможно, кому-то он и не подходит, так бывает, но мы колем его маме (87 лет) и никаких побочных действий не наблюдаем. Мы колем препарат внутримышечно. Назначили лечение потому, что она не разговаривала, не сразу нас узнавала, почти не ходила. Сказали, возрастные изменения. После пяти уколов речь восстановилась, стала с трудом, но ходить. Курс еще не закончили, но она уже потихоньку выходит на улицу с нашей помощью, одевается и раздевается сама, но в пространстве ориентируется еще плохо. Но улучшение состояния очень заметно.
Цитировать
 
 
0 #48 Любовь Фроловская 26.10.2016 15:20
У ребенка диагностирован невыраженный аутизм. Не так давно нам выписали церебролизин курсом в полтора месяца по 1 мл в день. Колем уже неделю. Настроение у ребенка изменилось: стал веселее, раскованнее, что было ему не свойственно. А вчера попросил купить ему раскраску, чтобы он в садик взял её и там раскрашивал. Раньше тоже такого не было, потому что не было у него усидчивости, не мог сосредоточиться на каком-то задании. Считаю, что прогресс налицо. И это меня очень обнадеживает.
Цитировать
 
 
0 #47 Н-Рогожная 25.10.2016 13:44
Я много лет работаю в аптеке провизором. Естественно, я должна знать все о препаратах, которые продаю. Церебролизин – препарат не новый, испытанный, усиливает синтез белков в нейронах, повышает устойчивость головного мозга к гипоксии, интоксикации, гипогликемии. Врачи назначают его при нарушениях кровоснабжения головного мозга. Есть аналоги препарата, которые стоят дешевле, но, по отзывам пациентов, их эффективность ниже. Как правило, аналоги покупают люди с низкими доходами, но если бы им предоставили выбор взять церебролизин или его аналог - церебролизат, уверена, они выбрали бы церебролизин. Еще обратила внимание, что детям назначают только церебролизин, он качественнее :-) . К тому же аналоги имеют ограничения по возрасту.
Цитировать
 
 
0 #46 /Вера Калюжная/ 22.10.2016 18:54
Сыну моей соседки, молодому парню, назначали церебролизин в качестве «скорой помощи» после приема каких-то таблеток, которые вызывали наркотический эффект. Парень принимал эти таблетки жменями, как выяснилось, и все закончилось печально: начались судороги с потерей сознания, потеря памяти. Положили на лечение и назначили церебролизин из-за мозговых нарушений. Средство направлено на восстановление кровообращения головного мозга. После лечения парню не только удалось избавится от таблеточной зависимости, думаю, благодаря комплексному лечению, но и остаться адекватным человеком.
Цитировать
 
 
+1 #45 tatyana byrlay 21.10.2016 17:51
Считаю, что церебролизин – хороший, действенный препарат. Моему ребенку (5,7лет) с задержкой речевого развития назначали его уже два раза, и после каждого курса улучшения наступали незамедлительно . Первый раз поставили 15 уколов по 2 мл ежедневно. Уже через неделю проявилась положительная динамика: говорить стал больше, четче, появились сложные предложения. И главное, уменьшилось заикание. В начале первого курса лечения у ребенка немного повысилась возбудимость, но все прошло через несколько дней. Во второй раз вообще ничего побочного не было. Курс лечения мы повторяли через шесть месяцев. У меня есть надежда, что к школе мы ничем не будем отличаться от остальных детей. Отличный препарат :-) . И не очень дорогой.
Цитировать
 
 
0 #44 Лилия Осипова 19.10.2016 15:18
Ребенку почти 7 лет. С 3 лет находимся на учете у невролога, два раза в год проходим курсы лечения церебролизином, в остальное время - на поддерживающих курсах гомеопатии. Лекарства подбирал невролог, препараты направлены на стимуляцию внутритканевое дыхание, на работу мозжечка, снимают спастику. Каждому ребенку лекарства подбираются индивидуально. Нам церебролизин очень подходит: после него наблюдаем значительное и устойчивое улучшение физического состояния и нервной деятельности. Конечно, хотелось бы, чтобы стоил препарат дешевле, так как нам нужно проводить два курса в год.
Цитировать
 
 
0 #43 О. Андреенко 15.10.2016 17:43
Я ждала, что ребенок «перерастет», хотя в шесть месяцев моя дочь еще не сидела, не становилась на четвереньки, явно отставала в развитии. Хорошо, что нам повезло с участковым детским врачом: она просто заставила меня показать девочку неврологу. В итоге, нам назначили танакан по 7 кап. 2 раза в день и церебролизин по 1 мл в/м, 10 уколов, массаж, хвойно-солевые ванны и электрофорез. Счастье, что мы вовремя начали лечение. Сейчас девочке год и она наверстала все, в чем отставала раньше: сидит, ползает, становится на ноги, даже начала ходить, правда, если есть, за что держаться. Нужно ли будет повторно принимать курс церебролизина, пока не ясно, но сейчас у меня нет никаких оснований опасаться этого лекарства.
Цитировать
 
 
0 #42 Светлана Кортес 13.10.2016 13:09
Моему сыну еще в роддоме поставили диагноз «кривошея». Я активно сопротивлялась тому, чтобы лечить грудного ребенка мед.препаратами , пыталась обойтись массажем и курсами физиотерапии. К сожалению, мои усилия оказались бесполезны: в пять месяцев ребенок плохо держал голову, не переворачивался . Уколы церебролизина невропатолог назначил в приказном, можно сказать, порядке. Доза была небольшая, по 0, 5 мл. Сделали курс из 15-ти инъекций. Лечение оказалось эффективным, и сейчас, когда малыш, наконец, начал наверстывать сверстников, я понимаю, что из-за меня ребенок мог остаться инвалидом.
Цитировать
 
 
0 #41 daria-simareva 11.10.2016 12:47
Невропатолог назначила двадцать уколов церебролизина моему племяннику пяти месяцев. Предупредила, что во время лечения малыш может стать капризным, плохо спать. Предупреждения врача, безусловно, справедливы, но нас они не смутили: мы знакомы с этим препаратом, так как лечили им, и вылечили, старшего ребенка сестры, у которого тоже были неврологические проблемы из-за тяжелой беременности и родов у его мамы. Во время лечения ни один из детей не был капризным, возможно, незначительно ухудшался сон, но все это бесследно проходило еще до окончания курса лечения. При серьезных неврологических патологиях препарат однозначно стоит применять, чтобы не запускать болезнь, ни в коем случае не менять назначения врача самостоятельно и не сомневаться в эффекте.
Цитировать
 
 
0 #40 Васенева... 04.10.2016 13:17
Моему сыну назначили церебролизин в четыре месяца из-за внутричерепной гипертензии. Нам назначили 10 уколов, через полгода – такой же повторный курс. Сейчас он по развитию не отстаёт от ровесников. Оба раза лечение прошло без осложнений. Я согласилась на этот препарат сразу, знаю, что используют его давно и активно, зарегистрирован о лекарство во многих странах мира и успешно используется в неврологии. Если вы видите какие-то побочные эффекты препарата, обратитесь к своему доктору. По моим наблюдениям, эффект от лечения длится более шести месяцев. Если не выдерживать курс, эффект менее выраженный и не такой стойкий.
Цитировать
 
 
0 #39 Ксения Медведева 02.10.2016 12:39
Я три года назад перенесла пост гриппозный менингоэнцефали т. Беспокоили сильные головные боли, слабость, апатия. Лечение антибиотиками результатов не дало. Через два месяца после начала заболевания добавили церебролизин по 1 мл. ежедневно, тридцать уколов. После окончания курса лечения состояние существенно улучшилось: уменьшились головные боли, прошла слабость. Через три месяца после первого курса, провели еще курс уколов этим препаратом: по 5 мл. двадцать уколов. Самочувствие после лечения улучшалось. Головные боли совсем исчезли, больше не беспокоят. Свое полное выздоровление связываю с приемом этого препарата. Считаю, что он эффективен и безопасен.
Цитировать
 
 
0 #38 С. Д. 01.10.2016 14:59
У внука диагноз - гипоксия мозга после родов. Вместе с другими антигипоксическ им средствами назначен был церебролизин. Ребенок перенес инъекции отлично, дозу врач подбирал индивидуально. Я консультировала сь по поводу этого препарата с несколькими врачами: все однозначно говорят о том, что с осложнениями от этого лекарства не встречались, а эффективность его подтверждают. Мы тоже отметили, что состояние ребенка улучшилось. Однозначно будем продолжать лечение.
Цитировать
 
 
0 #37 evgenia lobodina 30.09.2016 13:53
Моя младшая дочь родилась с неврологическим и проблемами, церебролизин нам начали колоть еще в роддоме. Последующие три года мы два раза в год проходили лечение в реабилитационны х центрах, и всегда курс включал этот препарат. Считаю, что обязана этому лекарству здоровьем дочери. Девочке скоро четыре года, у нее еще бывают иногда головные боли, есть проблемы с нервной системой, и весной мы опять проходили курс лечения церебролизином, чтобы избежать межсезонных осложнений. Очень рекомендую этот препарат, если он назначен врачом: делать инъекции можно с грудного возраста, укол безболезненный, результат - отличный.
Цитировать
 
 
0 #36 АнтонинаСилкова 29.09.2016 14:05
У моего племянника общее недоразвитие речи 2-го уровня, стертая дизартрия. Ему сейчас почти четыре года. Он разговаривает, причем, активно, но понять его, особенно посторонним людям, невозможно. Естественно, о посещении детских коллективов речь не идет. Серьезно за его лечение мы принялись год назад. До этого надеялись, что перерастет. Прошли курсы лечения кортексином, актовегином. Особого улучшения не увидели. Месяц назад ребенок прошел курс лечения церебролизином. Кололи по 2 мл 20 дней. Уколы сочетали с электрофорезом. После третьего укола были небольшие осложнения: стал плохо засыпать, расширились зрачки. Курс лечения не прервали по совету невролога, и постепенно эти симптомы исчезли. А сейчас наблюдаем такой результат: ребенок стал усидчивее, с ним теперь легче заниматься, говорит медленнее и четче, начал правильно склонять слова. Так что, у нас появилась надежда, что после повторных курсов этого препарата мы окончательно справимся с проблемой.
Цитировать
 
 
0 #35 Е. Ахтырова 28.09.2016 13:44
Моему крестнику назначили церебролизин в роддоме, когда после родовой травмы у малыша появилась ригидность мышц и гипертония, как следствие повышения внутримозгового давления. Лечили ребенка этим препаратом почти месяц, насколько я знаю, без осложнений. Выписали в нормальном состоянии. Сейчас мальчику девять месяцев, он абсолютно здоров :-) , отклонений в развитии нет, веселый, активный. Очень эффективное лекарство оказалось.
Цитировать
 
 
0 #34 Борис Ярошевич 23.09.2016 14:40
У меня дисциркуляторна я энцефалопатия второй степени. Мне 39лет. Выражено, проблемно болею два года. На мрт мозга видна ишемия (область не назову, не вспомню). Сначала прошел два курса лечения без церебролизина, можно сказать, без результата, хотя были капельницы из 3-5 сосудистых препаратов ежедневно на протяжении 27 дней. Год назад начали колоть внутривенно по 10 кубиков церебролизина пять раз в неделю, три недели. Первый раз при быстром введении возникла боль в сердце и жар в лице, заболела голова. Но результат был уже после второго укола. Следующие инъекции делали уже очень медленно, постепенно вводили лекарство, и никаких болей больше не было. Координация движений, речь, память улучшились существенно. Полностью прошли рези в глазах, шум в голове. Повторно пошел курс лечения через полгода. Эффект от лечения довольно устойчивый. Чувствую себя полноценным человеком.
Цитировать
 
 
0 #33 Kistochka 02.09.2016 12:13
Здравствуйте! Не догадывалась, что это лекарство помогает при таких, на первый взгляд, разных болезнях. Меня давно тревожат усталость, постоянные стрессы. Невропатолог порекомендовал мне уколы церебролизина. Слово «уколы» мне очень не понравилось, у меня сразу начинается паника только от упоминания этой процедуры. Купила я препарат заблаговременно по 5 мл 10 шт в упаковке. В инструкции написано, что помогает при Альцгеймера, инсультах, травмах головы и позвоночника и депрессиях. Подходит для лечения больных всех возрастов. А мне церебролизин помог уже после первого курса лечения. Ушли панические атаки, сон стал крепким, головные боли больше не беспокоят. Осталось только радоваться жизни.
Цитировать
 
 
0 #32 В. Харлапова 23.08.2016 11:56
Добрый день! Тетя Полина страдала болезнью Альцгеймера. Хорошо, что вовремя заметили странности в поведении и расстройство памяти. Уже на ранней стадии, в составе комплексной терапии применяли церебролизин. Пока что болезнь не прогрессирует, остановилась на ранней стадии.
Цитировать
 
 
0 #31 Татьяна Ложкарева 18.08.2016 13:36
Приветствую! Прихожу как-то я к молоденькой соседке, а у нее сынишка маленький, второй годик пошел, а он не разговаривает. Посоветовала ей хорошего логопеда. Назначили логопедический массаж и уколы церебролизина. Потом благодарила меня за совет, мальчишка теперь лопочет без умолку.
Цитировать
 
 
0 #30 elena pavlova 13.08.2016 13:46
Приветствую! Долгое время не виделась своими тетями, им уже по 80 лет. Какое же мое было изумление, когда я увидела их в полном здравии, ведь раньше они перенесли инсульт. У них большой огород, с которым они справляются самостоятельно. Тети рассказали, что после инсульта прокалывают для профилактики ежегодно церебролизин, которые поддерживает их в отличной форме ;-) , придает сил и оптимизма.
Цитировать
 
 
0 #29 Сергей Нефедов 09.08.2016 12:34
Приветствую! Долгое время болела гипертонией. Долгое время лечился травами, пока не случилось кровоизлияние. В ходе лечения хочу отметить препарат церебролизин, который действует мягко, эффективно и, к тому же, полностью натуральный. Результат лечения более чем позитивный.
Цитировать
 
 
0 #28 Зинаида 06.08.2016 13:21
Приветствую! Очень многие интересуются, как избавиться от последствий инсульта. Наш невропатолог сказал, что это очень трудно и длительно лечится. Но мы решили попробовать. Нам выписали церебролизин курсами по 20 мл. уже после первого курса стала появляться сила в руке и ноге. Так с каждым курсом состояние улучшалось. Сейчас почти незаметно, что бабушка перенесла инсульт.
Цитировать
 
 
0 #27 Колесниченко П. 03.08.2016 13:54
Привет всем! Месяц назад наша бабуля упала прямо во времязавтрака. Отказала речь, и рука пересталадвигат ься. Приехал врач, осмотрел и ее и вынес диагноз – инсульт. В больницуехать не быловозможности . Среди рекомендаций врача, было главное – церебролизин. Капали на дому. Через три дня появились первые сдвиги в сторону улучшения. Спустя месяц бабуляначалапод нимать с постели и разговаривать.
Цитировать
 
 
0 #26 Cueva 01.08.2016 13:41
Здравствуйте! Когда после инсульта остались явления слабости в ноге, заторможенность речи, то только церебролизиному далосьпоправить ситуации, и избавиться от последствий нарушения мозгового кровообращения. Принимала по 30 мл капельно. Осложнений не было. Перенесла хорошо.
Цитировать
 
 
0 #25 Леся Павлова 30.07.2016 16:16
Доброго времени! Когда случилась очередная ишемическая атака (временно теряю речь и движения в руке), поняла, что нужно менять доктора и схему лечения. Обратилась в другую неврологическую клинику. Посоветовали церебролизин. После лечения забыла, что такое транзиторные нарушения мозгового кровообращения.
Цитировать
 
 
0 #24 Вита М. 27.07.2016 03:33
Доброго времени! Мне церебролизин помог при воспалении мозга – нейроинфекции. Препарат прямо спас меня. Головные боли ушли, признаки нейроинфекции исчезли. Сейчас после лечения чувствую прилив сил, в голове просветлело, хожу на работу.
Цитировать
 
 
0 #23 DeWu 26.07.2016 14:03
Приветствую вас! Последнее время сильно ухудшилась память, и появился шум в ушах, врачи сказали, что это кислородное голодание мозга за счет возрастных изменений (50+). Назначили церебролизин. После лечения почувствовала себя помолодевшей, память заметно улучшилась, голова работает отлично, я полностью взбодрилась.
Цитировать
 
 
0 #22 Катя 25.07.2016 12:28
Здравствуйте! Делаю уже повторное лечение церебролизином, 20 уколов по 10 мл. Чувствую улучшение. Обратилась по поводу травмы головы. После уколов проходят головные боли, появляется прилив энергии. В общем лекарство работает. Но назначают для каждого в индивидуальном порядке.
Цитировать
 
 
0 #21 Егоров Григорий 24.07.2016 07:30
Здравствуйте! Действие этого лекарства испытал на себе. Неделю болел гриппом, на ногах перенес. После гриппа почувствовал сильные головные боли, слабость в конечностях. Врачи сказали, что это осложнение гриппа, менингоэнцефали т. Лечился долго, в больнице назначили комплексное лечение. Церебролизин тоже капали. Перенес хорошо, осложнений нее было. Рекомендую.
Цитировать
 
 
0 #20 Ботникова Галина* 23.07.2016 14:23
Здравствую! У меня шейный остеохондроз с симптомом позвоночной артерии. Часто испытываю приступы мигрени. Я с эти справляюсь так: каждые полгода прохожу курс церебролизина. Вот уже 3 года чувствую себя здоровым :-) человеком.
Цитировать
 
 
0 #19 Зина М. 22.07.2016 08:12
Добрый день! У деда случился геморрагический инсульт, но первую помощь врачи успели оказать своевременно. Лечим уже два месяца. Сначала, чтобы восстановить мозговые функции и кровообращение, прокололи цереброизин. Затем был массаж: сейчас опять делаем курс церебролизина. Движения и речь восстанавливают ся постепенно, но улучшение заметно с каждым днем.
Цитировать
 
 
0 #18 Татьяна Николаевна 21.07.2016 11:24
Приветствую! Когда в свекрови произошло нарушение мозгового кровообращения, мы думали, что она уже не поднимется, лечили мы ее дома. Она не подымалась с кровати плюс «ходила» только в памперс (недержание мочи). Невропатолог сказал, что одна надежда на церебролизин. Капельницы ставили на дому 9платили медсестре за каждый укол). Речь и движения начали восстанавливать ся уже после первой капельницы. Сейчас уже встает и понятно разговаривает.
Цитировать
 
 
0 #17 Александра 20.07.2016 09:45
Здравствуйте! Знающие врачи посоветовали церебролизин бабушке 86 лет. Последние два месяца, она плохо спала, жаловалась на головокружение, усталость и недомогание. В общем, весь букет проблем старческого возраста. Сейчас возникли частые приступы шатания и боли в сердце. Прокололи церебролизин курсом, пошатывание ушло да и боли в сердце беспокоят меньше.
Цитировать
 
 
0 #16 Маргарита Татарина 07.07.2016 16:24
Доброго времени! Сразу после возникновения инсульта в неврологическом отделении начали вводить церебролизин. С каждым новым уколом мне становилось лучше. Восстановление происходило на глазах.
Цитировать
 
 
0 #15 Oleksa 06.07.2016 13:52
Добрый день! У меня спастический паралич с семи лет (сейчас мне 24 года). Два раза в год принимала капельницы с церебролизином (по 20 мл 10 капельниц в вену). Уже после третей капельницы уменьшаются спазмы, повышается настроение, уходит депрессия.
Цитировать
 
 
0 #14 Серега---67k 02.07.2016 13:51
Я тоже пользуюсь церебролизином. Когда-то заменял кортексином, но он неудобен в применении, его необходимо еще предварительно разводить, да и болезненный, больно очень.
Цитировать
 
 
0 #13 В.Паумович /Крабара/ 30.06.2016 13:17
Приветствую! Церебролизин приходиться принимать при обострении болезни уже не один год. Средство проверено годами и большим количеством пациентов. В моей ситуации, он помогает справиться тяжелым течением рассеянного склероза. Без этого препарата обострение протекает тяжелее.
Цитировать
 
 
0 #12 Евгений Петрович 29.06.2016 12:52
Приветствую! Мой сосед (ему 60 лет) страдает гипертонией. Последние три месяца периодически пропадало зрение на правый глаз. Сутки назад этот глаз ослеп полностью, и появилась слабость в правой руке и ноге, не может даже ложку поднять. Так как он одинокий скорая отвезла его в больницу. Ставили капельницы с церебролизином с первого дня по 20 мл. прошел полный курс и выписан почти здоровым человеком, зрение восстановилось полностью.
Цитировать
 
 
0 #11 Grigorr832 24.06.2016 13:40
Приветствую! Болезнь пришла внезапно. Я спортсмен, всю жизнь занимался плаванием, легкой атлетикой. Но вот уже три года после травмы головы не могу справиться с головными болями, бессонницей, пропадает память. Уже после первой капельницы церебролизина почувствовал просветление в голове. После курса лечения на память не жалуюсь, о болях забыл.
Цитировать
 
 
0 #10 Тамила 15.06.2016 13:16
Добрый день! Церебролизин назначили после инсульта. Лечение проходила комплексное: массаж, лечебные физические упражнения и уколы церебролизина. После 10 укола появилась чувствительност ь в руке, и движения в пальцах. Сейчас руку поднимаю и выполняет все необходимые движения.
Цитировать
 
 
0 #9 Nik84 12.06.2016 14:05
Доброго дня всем! Что касается церебролизина, то это самый эффективный препарат, который мне подходит без осложнений. Единственная сложность – на полный курс лечения немного затратно, но по сравнению с другими ноотропами, так церебролизин очень даже доступное средство. Сегодня стоимость упаковки 5 шт в ампулах по 5 мл составляет около 700 рублей. Разумеется, в инструкции описано ряд побочных эффектов, которые практикующие врачи не наблюдали. Мой доктор сказал, что за многие годы использования церебролизина, он ни разу не замечал аллергии на препарат, диареи, тошноты или падения давления. Но церебролизин следует принимать только по назначению врача. Потому что в каждом отдельном случае, назначается своя дозировка, образ введения и длительность приема. Продолжительнос ть курса зависит от Вашего состояния и диагноза, который поставил врач. Церебролизин назначают с осторожность. Людям, страдающим аллергией.
Цитировать
 
 
0 #8 Вера K. 09.06.2016 13:08
Добрый день! Очень хорошее :-) средство. Точно не помню, капали его тете сразу после инсульта, дома невролог назначил в обязательном порядке. Теперь уже понятно, что это церебролизин поставил ее на ноги. Лекарство стоит потраченных денег. Заметно существенное улучшение. Конечно, полностью в таком возрасте (86 лет), все функции не восстановятся, но она может полностью себя самостоятельно обслуживать. Не знаю связано ли с этим, но после инъекции немножко подскакивало давление. Поэтому после инъекции нужно полежать. Хотя в конце курса, таких явлений уже не было.
Цитировать
 
 
0 #7 pavel sergeevish 08.06.2016 13:55
Добрый день! Родственник за рубежом болеет уже 15 лет Альцгеймера. Несмотря на преклонный возраст, болезнь не развивается, а находится в стабильном состоянии. Многие считают, что это исключительный случай. Я знаю, что они постоянно лечатся церебролизином. Вводят препарат в больших дозах капельно два раза в год. Церебролизин, единственный натуральный препарат, который восстанавливает нервные клетки.
Цитировать
 
 
0 #6 Н. И. 04.06.2016 12:52
Добрый день! Уже насколько десятилетий церебролизин применяется для лечения инсультов. Как врач с многолетним стажем, могу точно сказать, что церебролизин дает высокий клинический эффект, который обусловлен защитой клеток мозга от токсических веществ. Они образуются при воспалении и повреждении клеток мозга в результате инсульта. Последние разработки касаются дозировки и способов введения препарата. Применение церебролизина в дозах 20-30 мл с медленным капельным введением оказывает необходимое действие при лечении инсультов, Альцгеймера и травматической болезни.
Цитировать
 
 
0 #5 Иван Сергеевич 03.06.2016 10:20
Доброго дня! Я получил инвалидность после черепной травмы. Каждые шесть месяцев колю церебролизин. Доктор мне сказал, что среди всех других подобных препаратов церебролизин самый лучший препарат, что он улучшает пластичность нервных клеток, что важно при травмах и их последствиях.
Цитировать
 
 
0 #4 NadezdaParfenova 02.06.2016 18:10
Здравствуйте! Уже два года, как мы боремся с болезнью Альцгеймера у отца. Точно не знаю, но нам объяснили, что причина в амилоидных отложениях на отростках нейронов. Поэтому пропадает память и нарушается речь. Изменения сначала происходили постепенно, а потом он перестал понимать где он находится. В курс лечения вместе с мексидолом, входил церебролизин. Дозы были большими по 30 мл вливали ежедневно пять раз в неделю. Через 15 капельниц начал узнавать тех, кто с ним разговаривает. Состояние сохраняется стабильным уже 4 месяца. Если надо, будем еще проходить курс лечения, другого выхода нет.
Цитировать
 
 
0 #3 Д. Коваленко 02.06.2016 17:45
Вкалывал я на работе последние 3 года не жалея себя, своих сил и нервов. В конце концов докатился я до того что поставили мне жуткую болячку острый синдром эмоционального выгорания. Сначала я конечно вовсе не въехал в то что мне сказал врач, но он мне потом рассказал на более доступном языке. Из-за моего напряженного ритма жизни и нервной работы, в организме нарушились некоторые процессы. Когда я сказал что работаю топ-менеджером, он совсем не удивился, а наоборот сказал что у людей которые работают в тесном контакте с другими людьми зачастую такие проблемы и возникают. Благо это не смертельно, выписал мне сейчас пролечится церебролизин на 3 недели. Когда мне доктор сказал название я подумал что этот препарат стоит наверно каких то баснословных денег, но 5 ампул по 5мл обошлись мне в 900 р, что считаю вполне доступно, когда на чаше весов стоит собственное здоровье.
Цитировать
 
 
0 #2 olga andreevna 01.06.2016 14:49
Приветствую вас! У моей соседки после гипертоническог о криза, появились трудности с произношением слов, как будто у нее язык заплетается. Назначили курс церебролизина из 20 уколов. Речь восстановилась, улучшилась память. Теперь мы с ней можем свободно общаться, как и раньше.
Цитировать
 
 
0 #1 Марина Курасова 31.05.2016 14:32
Добрый день! Моей бабушке, которая страдала сосудистой деменцией (старческим слабоумием) назначали Церебролизин. Она получала по 30 мл в день, всего было 20 инъекций. После уколов бабушка стала более спокойной, улучшился сон, стала лучше говорить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

videoteka

banner

К прочтению

Где лечат миому матки

Где лечат миому матки

22-10-2012

Миома матки – опухоль, развивающаяся в мышечной ткани матки. Это...

Нужно ли кормить грудью?

Нужно ли кормить грудью?

31-01-2016

Несмотря на стабильно развивающийся рынок препаратов для кормления малышей, они...

Первая менструация (менархе)

Первая менструация (менархе)

05-09-2012

В жизни каждой девушки первая менструация является важным событием. Для...

Рожистое воспаление кожи

Рожистое воспаление кожи

26-09-2012

Рожа относится к инфекционным заболеваниям и передается воздушно-капельным путем. К...

Copyright © 2014
В случае вопросов по материалам сайта, пишите в комментариях или по нашим контактным данным.